wohnKULTUR

“wohnKULTUR Trier“ ist das exklusive Signet der Kulturstiftung Trier für ausgewähltes Kunsthandwerk, eindrucksvolle Wohnaccessoires und Geschenkideen und das jährlich an herausragende Künstler der Region verliehen wird.

Jedes Jahr werden regionale hauptberufliche Kunsthandwerker aufgerufen, sich mit innovativen und kreativen Ideen um das Signet „wohnKULTUR Trier“ zu bewerben. Eine Fachjury wählt die Künstler aus, die diese Auszeichnung als Gütesiegel erhalten und die Kunstobjekte der neuen Jahresedition realisieren dürfen. Die kreativen Wohnaccessoires und Geschenkideen werden exklusiv für die Kulturstiftung verkauft. Der Künstler spendet je verkauftem Exemplar einen KulturEuro an die Kulturstiftung Trier.