Förderung

Viele künstlerisch hervorragende Ideen scheitern, weil es ihnen an finanzieller und/oder personeller Unterstützung mangelt. Die Kulturstiftung Trier unterstützt Kulturschaffende und kulturinteressierte Menschen, ihre Ideen zu verwirklichen und nachhaltig auf ein solides Fundament zu stellen.

Mit einem Förderantrag können sich Kulturschaffende und Interessenten bei der Kulturstiftung Trier um Förderung und Unterstützung ihrer kulturellen Vorhaben bewerben.

Mögliche Unterstützungen und Förderungen durch die Kulturstiftung Trier

Förderkriterien und –grundsätze

Die Kulturstiftung Trier fördert Vorhaben von gemeinnützigen Initiativen und Trägern.

Die Projekte müssen dem Stiftungszweck entsprechen:
- Förderung, Pflege und Weiterentwicklung des einzigartigen kulturhistorischen Erbes der Stadt Trier
- Förderung und Bewahrung von Kunst und Kultur in Trier.

Bei Fragen steht Ihnen die Geschäftsstelle der Kulturstiftung gerne mit Rat und Tat zur Seite.